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Camembert chaud chaud chaud !

Camembert chaud chaud chaud !

Avec ce temps pluvieux on a eu envie de manger du fromage pour se réchauffer ! 

Oui mais pas n'importe quel fromage, je vous propose aujourd'hui une recette estivale, le camembert rôti !

Ici ce sont les petites pommes de terre dorées au four qui change la donne ! Un peu de charcuterie et hop le tour est joué.

Cette recette est très simple à réaliser, et pour les plus gourmands vous pouvez même faire fondre un peu de raclette dans la partie basse de l'appareil wink

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

° 2 camembert au lait cru

° 500 g de petites pommes de terre (rattes, délicatesse, grenailles...)

° 400 g de charcuterie (ici, jambon blanc, bresaola, jambon de parme) 

° Une salade verte

° Huile d'olive

° Thym

° Sel, poivre

 

Camembert chaud chaud chaud !

Pour commencer blanchir les petites pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, une petite demi-heure environ, (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

Mettre les pommes de terre dans un plat, agrémenter d'un filet d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre.

Faire chauffer le four à 180°C, enfourner les pommes de terre jusqu'à que celles-ci soient dorées.

Camembert chaud chaud chaud !

Disposer sur la table la charcuterie, la salade et les pommes de terre rôties. 

Camembert chaud chaud chaud !
Camembert chaud chaud chaud !

Allumer le brasero, puis placer un camembert enrouler dans du papier aluminium directement dans les cendres.

Vérifier que le fromage coule puis le placer sur la grille, mettre l'autre camembert dans les cendres.

Camembert chaud chaud chaud !

Ouvrir le premier camembert, piquer une petite pomme de terre à l'aide d'une fourchette puis tremper dans le camembert coulant, déguster avec de la charcuterie et une bonne salade verte.
 

Miam !

Camembert chaud chaud chaud !
Camembert chaud chaud chaud !
Camembert chaud chaud chaud !

Convivialité garantie !

Camembert chaud chaud chaud !
Camembert chaud chaud chaud !
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À propos
Taïna

Je suis artisan ferronnier d'art specialise dans la creation et la fabrication d'appareil de cuisson au charbon de bois
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