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La Braserade !

La Braserade !

Enfin il était temps, je vous dévoile la recette qui porte le nom du Brasero, la Braserade !

Si je devais vous présenter qu'une seule recette ce serait celle-ci, avec en deuxième position la Reblochonnade évidemment.

Il n'y a pas beaucoup de préparation en amont pour cette spécialité.

Je souhaite vous la présenter avec des beignets de pommes de terre à fin d'utiliser la partie basse de l'appareil, ainsi qu'une bonne mayonnaise maison, car pour moi une Braserade sans mayonnaise n'est pas une Braserade !

Trêve de bla-bla, j'ai faim !

 

La Braserade !

Ingrédients pour 4 personnes :

° 1 kg de viande rouge et blanche (environ 250g par personne, ici filet de poulet, escalope de dinde et rosbeef) 

° 4 grosses pommes de terre 

° 4 oeufs (+ 1 jaune pour la mayonnaise)

° 4 cuillères à soupe de farine 

° Huile de colza

° Moutarde

° Piment d'Espelette

° Ail

° Sel, poivre

La Braserade !
La Braserade !

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler à la mandoline avec les lames de 2mm d'épaisseur.

 

La Braserade !
La Braserade !

Placer les pommes de terre râpées dans un saladier, puis ajouter les 4 oeufs entiers et la farine.

La Braserade !
La Braserade !

Assaisonner de sel et poivre, et de ciboulette émincée.

La Braserade !La Braserade !

Pour la mayonnaise, dans un bol, verser un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre, puis battre le tout à l'aide d'un fouet (électrique de préférence), tout en versant délicatement un filet d'huile de table.

Continuer l'opération selon la quantité de mayonnaise désirée, assaisonner de ciboulette fraiche, d'un peu de piment d'Espelette et d'ail haché.

Pour une version plus légère, vous pouvez réaliser une sauce maison à base de fromage blanc, sel et poivre et ciboulette.

La Braserade !
La Braserade !
La Braserade !

Couper la viande en fines tranches.

La Braserade !
La Braserade !

Allumer le Brasero.

Une fois chaud, le disposer sur la table avec deux poêles, la viande coupée, les pommes de terre, la mayonnaise et l'huile.

La Braserade !
La Braserade !
La Braserade !

Dans une des poêles, verser un filet d'huile, puis ajouter deux bonnes cuillère à soupe de pommes de terre râpées bien tassées afin de réaliser une galette.

Enfourner dans la partie basse du combiné.

La Braserade !
La Braserade !

Faire cuire les morceaux de viande sur le grill.

La Braserade !
La Braserade !

Une fois la viande grillée, et les beignets de pommes de terre dorés, déguster avec les sauces.

Répéter l'opération.

Bon appétit et bon moment avec la Forge de Megève ! 😉

Bon appétit et bon moment avec la Forge de Megève ! 😉

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À propos
Taïna

Je suis artisan ferronnier d'art specialise dans la creation et la fabrication d'appareil de cuisson au charbon de bois
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C
Merci pour la découverte, je ne connaissais pas du tout !!
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T
Avec plaisir !<br /> Bon appétit.